ГБОУ "СШ №46 Г.О.МАРИУПОЛЬ"
Старый Крым, Мариуполь, ДНР
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2023

    Основное назначение школьных столовых – обеспечение учащихся горячим питанием, для чего их оснащают оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки.

    Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Питание школьников организуют с учётом:

    • калорийности рациона;
    • норм потребления основных пищевых веществ;
    • режима питания;
    • выбора оптимальных способов тепловой обработки продуктов, способствующих сохранению их биологической ценности.

    Основными требованиями организации производства и обслуживания в школьных столовых являются:

    • ритмичное снабжение сырьём ;
    • внедрение рациональных схем технологических процессов;
    • полноценное обеспечение инвентарём, кухонной и столовой посудой;
    • оснащение современным оборудованием в соответствии с требованиями производительности и организации рабочих мест.
    • обеденный зал на 60 мест;
    • помещения для хранения и приготовления пищи; 
    • прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
    • производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
    • выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
    • дети питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
    • двухнедельное меню составлено с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов; - охват питания - 99,9% учащихся.
    Найдено: 20
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie